Ветераны Второй Мировой

Алёна Новикова Кочук
      Ветераны Второй Мировой.

Нас всё меньше.
Уносит метель лихолетий,
Нищета - победителей
Сводит на нет.
Дьявол метит правителей
Рыжею шерстью
Да трёхслойным жирком,
Вызывающим смех.

Мы уходим под звон
Юбилейных медалей
Из холодных квартир,
Из голодных больниц.
Мы уходим. А те,
Кого мы побеждали,
Шлют лекарства и хлеб
Из своих заграниц.

Мы уходим.
Осколки Великой державы
В каждом сердце болят,
Как осколки войны.
Только выжил народ,
За который сражались -
За солдатскую жизнь
Нет дороже цены!