Ночь грусти

Гуськов Алексей
  Под ногами листва,
                как вата.
  Бьют в лицо мне
                потоки света.
  Я шагаю сквозь ночь
                куда-то
  По неведомым мне
                проспектам.
  Впереди горизонт
                нелепо
  Светом фар на куски
                расколот,
  И стреляет огнями
                в небо
  Девятимиллионный
                город.
  Залп салюта,удары
                сердца...
  Только мне почему-то
                грустно.
  Я хотел бы сейчас
                согреться,
  Но в душеи в кармане
                пусто...
  Сколько сделать ещё
                мне надо!
  Сколько надо найти
                ответов!
  Под ногами лилтва,
                как вата.
  Бьют в лицо мне потоки
                света...
  Мегаполис гигантский
                дышит.
  И бегут на часах
                минуты...
  Над землёй всё выше
                и выше
  Разноцветный букет
                салюта...
  Эту ночь я забуду
                вряд ли...
  Ветер листья
              швыряет оземь.
  На щеках дождевые
                капли
  (Или,может быть,
                это слёзы).
  И вдохнуть не даёт
                обида,
  Давят слева и справа
                стены...
  Рядом с тенью моей
                не видно
  Самой главной
               для сердца
                тени...
  Ускоряю свой шаг
                до бега,
  Метрономом грохочет
                сердце,
  Мчат вдогонку раскаты
                смеха...
  От себя
         никуда
               не деться.