МУЗА незаконченное

Horus Dva
Поздний час. Когда город заснул,
Отыграли по радио песни Союза,
Залетела в окно и уселась на стул
Неумытая, пьяная Муза.

Оглядела меня, сигарету стрельнув,
Из кармана достала бутылку.
Отхлебнула немного, и, челкой тряхнув,
Протянула веревку с обмылком.

"Только это тебе я могу предложить,
Как и многим подобным поэтам.
Только так ты сумеешь печали забыть.
Благодарен мне будешь за это."

А до этого я время зря не терял,
Я сидел на полу и плевал в потолок.
..................................
..................................

Я отверг предложение Музы
И она улетела. Как жаль!
Снова вместе со мною песни Союза,
Старый пес, сигареты, печаль...