Грязь души

Румянцева Людмила
Ведь придумал же кто-то когда-то,
Сочинил же такую брань
И назвали ее "русским матом",
Вот беда - прижилась эта дрянь.

Разлетелся по белому свету
Разухабистый русский мат,
Не пугаясь ничьих запретов,
Не страшась никаких преград.

Он как грубый мужик беспардонно
В нашу речь хамовито проник,
И вторженье считая законным,
Так и просится к нам на язык.

Все ж находятся души убогие,
Как не горестно то сознавать,
С виду люди, но суть их - двуногие,
В радость им этот мат смаковать.

Больно ранят нас в жизни невзгоды,
Но как можно, (мне трудно понять),
Человеку - вершине природы,
Грязь души напоказ выставлять?