Трубка Мира старинный красивый обычай

Весёлый
Топор Войны, зарытый меж камней,
Достойного не окончанье пира,
Когда синклит шаманов и вождей
Сидит кружком и курит Трубку Мира.

Где бесконечной Прерии сыны
Нашли конец. И как живучесть праха
Их скальпы украшают колчаны
Дакота хитрого и умного Навахо.

Арифметически их древнее родство
Ослабило безжалостное Время,
Но генотип пленённых ими скво
Умножит род и восстановит племя,

Где меткие родятся имена,
Где говорит не разум, но природа,
Где за любовь закончена война,
Где нужен мир, для продолженья рода...

...И курят так: что сразу виснет чад
Меж перьев размалёванных старейшин,
Сидят и курят. Курят и... молчат.
В свой Хрупкий Мир не приглашая женщин.