Мне некуда спешить, меня никто не ждёт...

Михаил Колесниченко
Мне некуда спешить, меня никто не ждёт,
Мне нечего искать и мне никто не нужен.
Быть может, переждать и это всё пройдёт?!
Пока я одинок, с тоской зелёной дружен.

Быть может, впереди наступят дни,
Когда я счастлив буду, юн и просто весел?
Когда-нибудь ко мне придут они,
Ты напоёшь мне много новых песен.

О, одиночество, как хорошо с тобой,
Опавших листьев шорох еле слышен.
Печально всё осеннею порой,
Мне трудно, но в беде быть не хочу услышан.

Мои мечты мечтами пронеслись,
Моя любовь разбилась и пропала.
О, время, я молю, остановись,
Возможность дай начать мне всё опять сначала.

Мне помощи не нужно никакой,
Никто моих страданий не увидит.
Я говорю об этом сам с собой,
Молчание моё ничей слух не обидит.

Когда любовь душою отболит,
А сердце, огрубев, моё навек остынет.
Когда на воду кровь перегорит,
Пусть Бог мой навсегда из этой жизни вынет...