У скрытой правды век не длинный

Койот
У скрытой правды век не длинный,
Поморщив лоб и спрятав взгляд,
нет отношений половинных,
Как нет совсем путей назад.

Как переходит постепенно
Ярчайший полдень в тёмный мрак,
Так скрытость правды неизменно
Вдруг переходит в ложь. А как?

Ты сам того не замечая,
Когда придёт опять она,
Предложишь правду вместо чая,
И вдруг натянется струна.

Не дай порватся тонкой нитке,
Миг откровенья затянув.
Не строй из правды пирамидки,
Жизнь превратив опять в войну.