Первая любовь...

Memento Mori
О, моя первая любовь…
Да право други, стыдно мне признаться,
Любил вчера… люблю и вновь,
Пора бы, от любви сей избавляться.

Так вот, люблю я  не  красу,
Не стройных дев цветущу младость,
И  не глаза, и не косу,
Не нежных губ манящу сладость.

Не молоко люблю, не сливки,
Не сон люблю, не дремоту,
И не езду на Бурке–Сивке,
И не природы красоту.

Так от стыда скажу вам срочно,
Хоть право други, стыдно мне признаться,
Люблю… себя, люблю… заочно…
Пора бы, от любви сей избавляться.