Я родился, чтоб умереть...

Memento Mori
Я родился, чтоб умереть,
Посмотрев на жизнь с упреком,
И однажды встретив смерть,
Навсегда смириться с роком.

Неужели жизнь моя,
Радость, горе, счастья мгновенья…
Только вспыхнув, погаснет зря?..
Смысл в чем моего рожденья?..

Неужели благословить,
Нерожденных,которых не будет,
И спокойно небо коптить,
Пока смертью меня не задует…

Она ждет, она ищет меня…
Терпеливо всего обдирая,
Словно липку, день от дня,
Наблюдая, как   жизнь моя тает.

Вот уж взгляд серьезный её,
На себе я ощущаю,
Выбор пал, и что было моё,
В костяных руках обретаю…

Нет!!! Родился я, чтобы жить,
Убедиться, что жизнь прекрасна,
Чтобы верить и любить,
И надеяться не напрасно!