Сон в летнюю ночь

Архитекторова Юлия
В июле мы смешаем сны и карты
И перепишем правила игры,
И счет пойдет на выдохи, и мы
Посеем травку прямо на асфальте
И разобьем вишневые сады

Напротив Александровского сада
(Или моста?), а хочешь - на краю
Земли - в адриатическом раю,
Где в лунном свете нежатся наяды
И саламандры юркие снуют.

Там небо опускается на плечи
Не мраморным надгробием мечте
И памяти всего, чего ты не
Заметил и, оставшись незамечен,
Не написал...Не вовремя..не мне...

О, это небо! - ласковее пледа
Укроющее нас от нас самих,
До старости усталостью больных,
До странности не верящих в приметы
И середину лета на двоих.

А будет все точь-в-точь, как загадали:
Найдется дверь, и скважина при ней,
И ключ, и у порога верный зверь,
Лениво развалившийся на шали,
Оставленной прекраснейшей из фей.

И станет невозможное - возможным,
И все вернется на круги своя,
А карты - те, что правду говорят -
Смешаем и забудем, и, быть может,
Мы все же доживем до сентября.