Зимний сон

Илона Якимова
Спокойно, ты уснешь, моя душа,
Под слоем лжи, лелеемая мною.
И слов куски, как комья перегноя,
И мох тебя укроют неспеша.

Расти во лжи, обожествляй обман,
Тебе от правды мигом станет худо.
Что в настоящем – скука и простуда.
Грядущее измыслишь ли сама?

Простуда, скука – душечка, не плачь.
Мир так придуман не при нашей жизни.
Сложи крыла, не двигайся, держись, не
Пропадай до проблесков тепла,

До оттепели. Кончится хандра,
Мы вскроем дерн с тобой, зазеленеем.
Летит любовь, и лето – вслед за нею,
К земле, что так прекрасна и стара.

30.01.01