Сонет для друга

Медведь
Вновь дама пик! Масть роковая,
Короткая. Ты без червей
В любовь играешь. Друг мой, эй!
Ведь ставка очень уж большая
На кон поставлена. Играя,
Ты поубавь порыв страстей,
Не доводи себя до края -
С собою блефовать не смей.

Смеясь обменивай  все карты,
И может быть тогда ты фарта
Дождешься… Будет очень жаль,

Когда пройдет любовный хаос…
Не разменяйся на "фул хаус",
Дождись заветный "флэшь рояль"!