А ты уже знаешь все

Илона Якимова
***
                Адресат неизвестен

А ты уже знаешь все: что зима за окном,
Что на свете есть вещи, по сути своей прекрасные
И простые. Живу здесь давным-давно,
Так давно, что не помню сроков. Вчера сны я

Разбирала, как горсть монет на монисто: медную к золотой,
Медных много, а больше – свинцовой дроби под кожу.
И в зиме, темной кровью и горечью налитой,
Я сижу, на злую кошку похожа,

Да еще свинцовые сны тяжелые изнутри саднят.
В предсказаниях мутных ищу объяснения всем печалям.
Если б только письма мои, как птиц, ветер посмел поднять,
Чтоб они могли к твоим берегам причалить.

25.01.01