Прощальное

Роман Алампиев
Когда алмазы слез падут,
И зубы заскрипят от грусти,
Тебя я вспомню, сны придут,
И боль, и грусть меня отпустят.

Твои зеленые глаза
И локон, пахнущий лучами…
Замрет, чуть вздрогнув, боль-слеза;
Я буду вспоминать ночами

Как я в своих руках держал
Мою надежду и спасенье…
Тебя я Солнцем называл –
С тобою было мне теплее.

Не нужно было ничего,
Я бы ушел с тобой в пустыню,
Мне нужно было лишь одно –
Чтоб ты умерила гордыню,

Чтоб ты ждала меня всегда,
Чтобы со мной искала встречи,
Чтоб целовала иногда, но…
В этом мире все не вечно…

Тебе я радугу дарю
И летний ветер на прощанье,
Я все еще тебя люблю,
Но не давай мне обещанья!

Вселять надежду – убивать…
Коль если нет искры меж нами,
Я предпочту смолчать, сбежать,
Укрыться летними ночами.

Я не прощаюсь, образ твой
Еще надолго будет ясным,
Желаю счастья, нам с тобой
Напомнит память о прекрасном.

Май 2000