Проснемся

Таня Миллер
У земли сырой есть имя,
Только белое оно, странно,
И печаль её серебрит иней,
Мне бывает так страшно.

Колыбель кочает мать тихо,
Занавеска мрак ночи скрыла,
Запевает ветер так лихо,
А я ленточку уронила.

Тень упала копной волос,
Рядом тень совсем иная,
Не ответили мне на вопрос,
-Кто говорил рыдая?

А потом я проснулась резко,
Почему было больно мне?
Это милая не редкость,
Это жизнь была на земле.