Морской реквием. памяти погибших подводников

Kaverzov
                "Мне кажется порою, что солдаты ..."
                Расул Гамзатов

Я знаю правду, души мореходов,
Что не пришли домой из глубины ...
Не на небО отправились походом -
В дельфинов превратились до поры.

Дельфины в море нас, людей спасают
Избавив от холодной, цепкой мглы...
Кивая с пониманием, прощают,
Что мы спасти их, так и не смогли.

Дельфин - не человек, но я уверен,
Всем существом познавший глубину,
Перед кончиной выбрасясь на берег -
Душою устремится в вышину.

И в вышине, как в глубине растаяв,
На братьев-моряков глядят Извне
Невидимые Ангелы над нами -
Хранят живых в подводной тишине.

                Москва, август 2000