На листьях трепетных под ветра лёгкий бег...

Алан
На листьях трепетных под ветра лёгкий бег
Лучами тёплыми разнежилась погода
В век зародившийся – наш двадцать первый век, –
В день дымно-призрачный от самого восхода.

И в волны блёсткие бросались с берегов
Деревья статные причудой отражений,
И тихо двигались непостоянством теней
Их очертания среди полдневных снов.

А влага чуткая из выцветших глубин
Следила пристально за переменой линий,
За мягкой пластикой чарующих картин,
На небосвод глядела бесконечно синий,

Где плыло облако над невскою водой,
Кружила птица плавно в пустоте воздушной.
И солнце ласкою приветливо-радушной
Мир отражения роднило с высотой.

г.