Время

Таня Миллер
Пленник покрова,
Мой город осенний.
Каждого дома
Тайна забвенья.
Белые хлопья
Смело забрались
На крыши и окна,
Видно спасались,
Тихо дышащей
Осенней погодой,
От дней уходящих,
Гонимых природой.
Они безвозвратно
Идут, убегают,
Беззвучно, невнятно
Закатом махают.
И нам дорогие
Поступки, мечты
Уносят без сумок,
В чужие миры,
Кому-то вручают,
И там берегут
И все о нас знают
И, кажется ждут.
Мы ж мимоходом
Бросаем часы,
Месяцы, годы,
Не зная цены,
Каждой секунды
Отпущенных лет
Быстрых и скудных,
Не давших ответ.