Не стоит слёзы понапрасну лить...

Л.
Александр Смирнов, рецензия на "Чтоб тебя...", Л.

"Рыдала б ты? Рыдала б, говоришь?
Но слёз-то нет! И из груди ни звука!
Порежь-ка ты, чтоб сохранить престиж,
В салат скорее репчатого лука!

Врачуя сердце, органов других
Могу ещё я много покалечить:
Есть риск серьезный повредить мозги,
А вот лечить их будет просто нечем.

Поэтому не следует, поверь,
Рвать из души булыжник без наркоза.
Иначе приползу к тебе под дверь
Чтоб наблюдать твои метаморфозы.

Но дверь ты не откроешь. Для науки
Останутся загадкой эти штуки!"

***
Не стоит слёзы понапрасну лить –
Лишь покраснеет нос неэстетично.
Намного эффективней позвонить,
И помолчать, вздыхая эротично.

Грудное, всколыхнувшееся «Ах!…» -
Пленительная просьба о прощеньи,
Волнение на дрогнувших губах ,
Пусть станет первым шагом к примиренью.

Захныкав, как обиженный малыш,
Не сдерживай расстроенного  вздоха:
Обезоружишь, или… рассмешишь,
Что, в общем-то, совсем  не так уж плохо.

Он усмехнётся: «Глупая коза!»
В насмешке – нежность, в голосе – участье.
Помиритесь… Счастливая слеза
Прольётся от нахлынувшего счастья,

И ты расплачешься… Благослови вас Бог!
И, вслушиваясь в тон его шутливый,
Ему подаришь самый лучший вздох-
Прерывистый, глубокий и счастливый.