Шалава

Вячеслав Игнатович
Я верю, ты когда-нибудь заплачешь,
припомнив, как меня ты предала.
Ты помнишь день, когда мы повстречались?
Ведь ты уже не девушкой была.

Но к тем, кто был с тобой до нашей встречи
моих претензий не было и нет.
Ты не должна была ждать этой встречи
в свои непОлныЕ шестнадцать лет.

Была зима морозная, со снегом,
я ничего, поверь, не позабыл.
Не знаю сам, чем ты меня купила,
но я впервые в жизни полюбил.

Я не забыл, как ты меня встречала
и раздевала прямо у дверей.
Как много мы утех и наслаждений
нашли в уютной комнате твоей.

Где вы теперь, цветные занавески,
цветок в горшке, узоры на окне
и те слова, что ты от наслажденья
в хмельном бреду тогда шептала мне?

Летели дни, но вот однажды мама,
домой вернувшись, в комнату вошла.
Ты в этот миг подушку убирала,
и мама всё, конечно, поняла.

Потом был суд короткий, как расправа.
Был приговор суровый, как гроза.
А я весь суд судьбу просил упрямо,
чтоб ты хоть раз взглянула мне в глаза.

Всё позади. Теперь живи спокойно.
Я далеко. Опять пришла зима.
Ты помнишь день, когда мы... Ах, шалава,
ведь ты уже не девушкой была.