Я жду тебя...

Гуськов Алексей
       
   Капли,
           как секунды,
                        за окном.
  Мир
        холодной дымкою
                        затянут...
  Словно
           опрокинули
                        вверх дном
  Над планетой
                 времени
                        жестянку.
  Капают
           секунды
                     не спеша,
  Неспеша
            сливаются
                        в минуты...
  Я
      пытаюсь твой
                     услышать шаг,
  Но его
           не слышно
                       почему-то.
  За окном
             за часом
                        льётся час,
  И огни машин
                 мерцают
                        красным.
  Капли
          издеваются,
                        стуча:
  "Не дождёшься!
                   И не жди
                        напрасно!"
  Я стою,
            прижав
                     к стеклу лицо...
  Время
          по стеклу,
                       как воск со свечки...
  Ты придёшь,
                и я
                      в конце концов
  Вновь скажу:
                 "Ну,здравствуй.
                        Добрый вечер."