Парк имени культуры и отдыха

Стихоня
Шрамы скамеек.
Парковое одиночество.
Коробят слух динамики
Раскомплексованными пророчествами.
Взгляды юных мам
В поисках предпоследнего шанса
Скользят мимо юных пап,
Играющих в обоятельных скитальцев.
В любознательных детских глазёнках
Отражается гигантская пепельница
Раскрашенного водоэмульсионкой
Фонтана праздной повседневности.
Одно радует в идиллии аморального уродства:
Цветами... бутылочных осколочков
Играет влюбленное в горный снег солнце,
Подмигивает сквозь колючки-литики веток-проволочек.
А по одуванчику муровей мировой тащит за верёвочку
Мою надежду-дюймовочку.