Розовое настроение

Redlady
I wanna lay you down in the bed of roses...
                J. Bon Jovi

Вот и кончился дождь, и ложится сиянье заката
На бульвары в цвету, на блестящий асфальт площадей.
Даже месяц разлуки чрезмерной не кажется платой
За один только взгляд, обаянье улыбки твоей.
Шелком кремовых роз мне б устлать наше сладкое ложе
И поверить бездумно в понятья "вдвоем" и "навек" -
Но реальность сильнее, и только касается кожи,
Нежно гладит ее тополиный нетающий снег.
Уплывает надежда в закат легким, призрачным стругом,
И хранят облака очертания кремовых роз.
Если будет везти, снова час мы подарим друг другу -
Час, что стоит томительных дней, проведенных поврозь.