ИКАР

Языков Олег Юрьевич
Я улетаю туда,
            где похожи на звезды
Эти отверстия в небе
                от нерукотворных
Прикосновений
             тончайшей иглы
                из лазурного камня.
Небо похоже на море из золота.
Катит и катит
             оно свои волны.
Капли небесного света
                всё падают,
                падают оземь.
Я улетаю припасть
          вороватым, слезящимся
                глазом
И хоть на миг увидать
                те прибои
                расплавленной радости,
Что так  хотят,
               но не могут
Умыть наши лица и души.
Сфера из черного крепа
Поставлена кем-то
             над нами.
Но лишь затем,
              чтобы мы
      не ослепли от света
Того, настоящего
                Неба из золота...


Я поднимаюсь,
         наметив
             едва различимый
След от иглы,
            мою точку
                на траурной сфере.
Я улетаю,
    но цепи всё держат и держат.
Крылья сгорают
В объятьях чадящего пламени.
И, просыпаясь на ложе
                из скал и обугленных перьев,
Я вспоминаю,
               что
                Небо похоже на море из золота.