Тень

Алёна Новикова Кочук

Какая сонная усталость!
И чувств вчерашние лохмотья.
И я стихов не прочитала.
И унесла тюльпанов солнца...

Разлёгся полдень на асфальте.
Тень стала хрупкой и беспечной.
И ветер - шаловливый мальчик,
Вишнёвый цвет ронял на плечи.