Позитивность двухголовия

Tigger
Колышется зеленая листва
Я вижу в этом мудрую примету:
Две головы полезней, чем одна,
Вопроса актуальней в мире нету.

Две головы - вот истинный шедевр,
Как, например, орел у нас - двухглавый
Пустить бы двухголовье на конвейер,
Прославить двухголовыми державу.

Но, если справедливо рассуждать,
Вторая голова принципиально
На уровне IQ, ни дать ни взять,
Совсем не отражается глобально.

Отсюда вывод - лучше уж с одной,
Но умной, а не глупой головой.