Автобус

Оксана Кузьмина
Ведь ничего  тем майским полднем душным
(Автобусное пекло, солнца жало)
Тебя не предвещало. Был засушен
И в ежедневник вколот день. И жалок
Соседки справа пероксидный локон
(У той, что прикорнула, тихо тая
На солнцепеке изнуренных окон ).
И вдруг ( немного призрачно) – у края
Твой профиль – чистый и такой прохладный.
И вот – в виски стучится, безутешно,
Что снова, мол, всем сердцем, безоглядно.
Потом, в ответ, твой взгляд (нежданно-нежный ).
И колотье в груди. И стынет воздух,
Сгущаясь в цепь событий между нами
(«Ты знаешь, я..» «И я тебя…»),  и поздно
Пытаться останавливать цунами…