Париж-Москва

Александра Крючкова
Стрелки вздрогнут: в Москве +3, —
Мудрым душам смешон побег.
Наши встречи во сне сотри —
Лучше в окна смотреть на снег.

Здесь же в планах — вино и дождь,
Правят балом — цари-зонты.
Званый ужин, где ты — не вождь,
Канет в Лету, где мы — на «ты».

Сочных строчек связав плетень,
Словно Богу дала обет,
В этот город пришла на День
Самых главных — чужих! — побед.

«Станьте Солнцем!» — кричал мой стих,
Будто паству будил петух, —
Целый город на миг притих,
Жаль, что сердцем давно потух.

Вряд ли вспомнят меня в Москве,
Даже если куплю престиж, —
Сброшу память, кружась в листве,
Здравствуй, Небо! Прощай, Париж…

17 марта 2012, Париж

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Париж, книжная выставка, март 2012