Упаду и так останусь...

Таня Миллер
Упаду и так останусь,
Так приникну на полу,
-Думаешь, тебе досталась?
-Нет сейчас же пропаду!

Пыль запуталась в коленях,
Боль свою переносить,
Буду прятаться в знаменьях,
Стены серые просить.

И лишенная за правду
Я потех не нахожу,
Камнем черным, как заколкой
Волосы перевяжу.

И меня такой убогой
Вы представите ЕМУ
Не улыбкой буду строгой,
А разлучницей в бреду.

Не напрасной ассамблеей
Собранный совет большой,
Будет проще за то дело
Всем признать меня больной.

И от этой муки адской,
Я замерзну и сдаюсь,
Только светлый лик под маской,
Я уже не изменюсь.

........
Заповедаю начало,
Заповедую конец,
Тех сердец перестучало,
Столько выбрали венец.