Проникновенная строка не растревожит дурака!

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . Этюдный слепок алгоритма
. . . . . . . . . . . . . . Единой заданною рифмой.

Хотя волшебная река
Дурманит и пьянит слегка,
Звезда поэзии пока
До совершенства далека.

И пусть искусна и ловка
Блистает ставка игрока,
Задача в том и не легка,
Чтоб не скатиться в облака.

Суровой критики клюка
За разом раз намнёт бока
За развращенье языка –
Хрустальной чары на века.

Доколь пером ведёт рука,
Я убеждён наверняка –
Проникновенная строка
Не растревожит дурака!

16.05.01 г.

---------------------------------
Хотя это стихотворение раскрывает тему и имеет идею,
Но вообще-то, оно написано как упражнение на 1 рифму.