Дух Воды

Monday
В лесах, куда не доберется
Случайно спутника нога,
Где филин над водой смеется,
Раздев русалку донага,
 
Есть озеро в глубокой чаще,
От взглядов скрытое листвой,
Своею влагою манящей
Тянет к себе и красотой.
 
На иле след не оставляют
Ни зверь, ни птица, ни змея,
Лишь ивы ветви окунают,
О чем-то с грустью говоря.
 
И в заколдованную воду
Как руки ветви опустив,
Свой сок, который слаще меда,
Дают, бессмертье получив.
 
И в сумерки луны дрожанье,
Мерцая, отражает рябь,
И водоросли из желаний
Сплетаются, брега объяв.

И с полнолунья приближеньем
Светиться начинает гладь,
И тина ждет там без движенья,
Как дух ночной начнет летать.
 
Он собирает мысли, чувства,
Что посылаются ему,
И ищет, где в глубинах пусто,
И прячет их поближе к дну.
 
Сердец кусочки дев влюбленных
Скрывает на озерном дне,
И шепчет в омуте вод сонных,
И к ним является во сне.
 
И никогда их не избавит
От этих сладких чар колдун,
И раны в сердце не затянет,
И боль вернется с сменой лун.

А дух в молчанье одиноко
Вздыхает о русалке той,
Что над голубизной глубокой
Танцует по ночам нагой.

1994г