когда-то длань Юпитера раздвинет

Monday
Когда-то длань Юпитера раздвинет
Дверной проем плаксивых облаков,
И разрядится стаей неба вымя,
И разлетится в косточки альков,

И прорастет две сотни свежих капель
На штукатурке пожилых домов,
И протрезвеет тот, что в детстве запил,
И станут космосом две тысячи умов,

Ядро земли слоями просочится
В прохладу вод и щедрость чернозема,
Дверной звонок крылом перепелица
Заденет, обживая стены дома,

Стечет на землю время мелкой лужей,
По ней пройдутся цифрой на подошве,
И с темнотой маяк слепой задружит,
И соль земли те двери запорошит,

И разобьется в клочья отраженье
О галерею окон бытия,
Замедлится материи суженье,
И я приду к тебе сказать, что я…

27/08/2000г.