я присела на корточки

Monday
Я присела на корточки
У шумящего моря,
Я ему принесла
Свежевырытых мыслей.
Ты звало меня в форточку,
Посылало мне зори,
Пело скрипом весла
Вирши по-украински.

Я раскрыла ладонь -
То, что было в руке,
Оказалось в соленой,
Рыбой пахнущей пене:
О волнах долгий сон,
О пути налегке,
Обо мне - о влюбленной,
И о нем - уж не тени.
Мы шептались с водой,
Крепко впившись в песок,
Всего пару минут,
Всего несколько звуков.

Приходи не в прибой -
Проплывем за буек,
Я избавлю от пут;

И отпущены руки.

27/08/2000г.