я не просила, я спросила

Monday
Я не просила, я спросила.
Ты все сказал - я поняла.
Я родилась без этой силы,
С которой жалится стрела.
Я родилась без воли к битве,
Набора тактик. Я слаба.
Я неспособна к бубна ритмам,
Которым вторит ворожба.
Мне совестно судьбе - по взятке
На каждую из сотни рук.
Я не могу играть припадком
И жалость требовать, мой друг.
Я не могу схватить за горло
И на колени не могу.
Что делать? Я уйду покорно.
И ночь - как в брутовом кругу.
Я поняла. Без объяснений,
Без лишних слов - одним кивком.
Попутных слезовыделений,
Бесшумным шагом каблуком.
7/09/2000г.