я выкарабкалась из лабиринта другу

Monday
Я выкарабкалась из лабиринта,
Я не стянула в пальцах шею,
Я не сожглась на Гревской площади,
Не целовала каракурта,
О крокодильих водах Инда
Всерьез подумать не успела,
Собой не стала бездну подчивать,
Не бросилась в копыта гурта,
Венозным рекам не открыла клапаны,
Не преломила ветвь орешника,
Не воплотилась в трансценденции,
Не поперхнулась от апорий,
Лишь потому что слезы плаканы
В твою жилетку, на подсвечниках
Застывшие росой аккреции,
С тобою обсуждалось горе.

6/10/2000г.