я хочу умереть у тебя на груди

Monday
Я хочу умереть у тебя на груди,
Чтоб твой стук отмерял мои поздние миги,
Чтоб дыханье осталось мое позади,
И падения в падальное, и блицкриги.

Я хочу, чтоб последний хрипеющий звук
Растворился в твоей жар теряющей коже,
И слабело моих натяженье подпруг,
И впивались в тебя бы ногтей моих броши.

Свой последний цветок я хочу уложить
На ступеньки твои и застыть преклоненной,
И своим тусклым телом ковер разложить,
И занять капель шепота-всхлипа у клена.
 
Я хотела б дожить - а потом умереть,
Своей тонкостью рук твою грудь обнимая,
Так, чтоб ты не успел мне остаться велеть
И не смог оттащить от обрывного края.

Чтобы больше никто не слыхал моих рифм,
Чтоб тобой стала гладь остановки конечной.
Я хочу умереть у тебя на груди,
Стать твоим отражением в армии млечных.
25.10.2000