скажи мне да

Monday
Скажи мне "да" однажды и нечаянно,
Чтоб разметались в панике года,
Гуденье чтоб взметнулось над причалами,
Ревербирируя твое шальное "да".
 
Скажи мне "да" отстененной горошиной
И шелестом развернутых газет,
И скрипкой, на ухабы напорошенной,
Случайно "да" среди обычных "нет".
 
Затрепетать душе позволь единожды,
Питая ей меж нами купола,
Ведь мой ответ давно зачат и выношен:
"Я слишком долго этого ждала".
21.01.2001.