не жить!

Monday
Не жить! –
что первое приходит в голову,
Зажать в дрожащей кисти лезвие,
Наполнить плоть кипящим оловом –
И с ним в утробе было б легче мне!

Пусти! – вгрызаюсь в горло пустоши,
Чей червь бурит во мне отверстия
И кровь качает круглосуточно,
Его бы вдоль, на части, лезвием!

Стигмат с ладони в сердце язвою –
Умрешь со мной, червяк запаянный!
Смогу покончить с болью разом я,
С крестом сравняюсь, неприкаянна.

Не жить! – слагаю панацеей.
Уйти в песок, смешаться с глиною.
Чтоб выполз монстр длинношеий,
Издох, питаясь горькой тиною.

Прости! – не сыпать эвфемизмами,
Признаться, что в тебе я по уши.
Я вижу взгляд твой с укоризною.
С ним справлюсь лишь осины колышком.

Пусти, или возьми охапкою –
С порезом, целиком и с ранами.
Нет сил цепляться мертвой хваткою
За пустоту, где нет тебя, и где тебе нет равных.

18/08/2000г.