Русалка

Redlady
Месяц моря коснулся кромкой,
Затихают возгласы чаек.
Стань моею головоломкой,
Самой яркою из мозаик!
У меня так много сокровищ –
Только ты мне всего дороже,
Юный принц человечьей крови
С шелковистой бронзовой кожей.
Хочешь, жемчуг со дна добудем
Для земной твоей нареченной?
Будет он ласкать ее груди,
На запястьях мерцать точеных,
Обнимать так ласково шею –
Жемчуг, томных дев обережек...
Приходил ты, я помню, с нею
Поутру сюда, к побережью –
Как изящно она, нагая,
По прохладным камням ступала!
Только в мыслях твоих другая –
Королева морских русалок.
Ведь не любит твоя принцесса
Говор моря, тебе родного,
О прохладе дальнего леса,
Затаившись, тоскует снова.
Ты приходишь ко мне украдкой…
Вечер… Волны поют негромко…
Поцелуй же меня, мой сладкий,
Стань моею головоломкой!