А что не любишь ты...

Александр Карцев
Тут все излучины давно изучены,
течет река, журчит, скрипят уключины.

Уплыли дальние мостки причальные.
Да что ж глаза твои совсем печальные?

Река меж соснами звенит под веслами,
а что вода мелка – ушла за веснами…

Обрывы с кручами нависли тучами.
Да что же катятся слезинки жгучие?

А вот покатыми за перекатами
другими склонами плывем куда - то мы.

Плывем мы к левому – весь берег в клевере,
а мы в любовь свою почти поверили.

Плывем мы к правому – и этот с травами,
да не кручинься ты и верь, что правы мы.

Не плачь по дому ты, тоска – что омуты,
А что не любишь ты – скажи другому ты..