запорошенная церковь

Monday
Запорошенная церковь,
Снегом убранные стены,
Из кристалликов прозрачных
Иней вышил гобелены.

Колокольными устами
Вьется северная вьюга.
Предстоит сейчас нам клясться
В вечной верности друг другу.

Мы под звук волшебных горнов
Ветра северного вместе,
Взявшись за руки так крепко,
Как всегда жених с невестой,

Подойдем к земному краю –
Алтарю дневного света.
Возвестит о нашей свадьбе
Всем безумная комета.

А потом мы разлетимся –
На восток ты, я на север.
Предсказал судьбу такую
Нам засохший майский клевер.

Но нарушить нашу клятву
Из двоих никто не сможет,
И покроется сугробом
Наше свадебное ложе.

Лето 1995г.