Исчислен, взвешен, разделён

Memento Mori
         «МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ УПАРСИН» (кн. прор. Даниила 5:25)

Мгновенье приближает смерть,
Увы, её не избежать,
Мне страшно ей в глаза смотреть,
Но мне мгновенье не прервать.

Я слышу клокотанья рёв,
И чувствую дыханья хлад,
И до сих пор я не прозрев
Духовный ощущаю глад.

Но вот, она пришла ко мне,
Я ей с рожденья покорен,
И перст выводит на стене:
 «ИСЧИСЛЕН, ВЗВЕШЕН, РАЗДЕЛЁН».