Небрежным утренним движеньем...

Flex
Небрежным утренним движеньем
Ищу предлога чтобы встать,
Найдя сим думам выраженье:
"Зачем проснулся я опять?"

Куда направить мои стопы,
И где лежат мои пути?
На стыке Азии с Европой?
И что я там забыл найти?

Дрожа от холода и тлена
В своём изношенном пальто,
Я видел недра Ойкумены,
И обнаружил в них НИЧТО.

Меня и время не излечит
От глупой скорби о душе,
Что в вечном трансе рвёт и мечет.
В коробке из папье-маше

Я сам заклеивал все дырки,
Навстречу солнечным лучам,
Как эмбрион на дне пробирки,
Я только плакал и молчал,

Терпя сознаньем горделивым
Бездвижность мысли в жуткой мгле,
Младенец с мертвенным отливом
И ожиданьем на челе

Конца отсрочки приговора,
Который был прочтён не раз
Моей судьбе. Финал уж скоро,
Ведь кем-то с верху дан приказ.

Но я молчу, молчанье - злато,
Кричать нет смысла. Всё равно
В его ушах тугая вата,
А в жилах - кислое вино.

Я жду, но ожиданье мука,
В которой смысл бытия,
И лишь божественная скука
Творит комедию, где я

В нелепых пёстрых одеяньях,
Как сто разумных какаду,
Я сам - источник осмеянья -
Пронзённый хохотом паду.

И смерть налипнет клейкой лентой,
А я вкушу её помёт, -
Удачный выкидыш плаценты,
Который знал, на что идёт.