Источник изнемог

Sugubo Tot
Источник изнемог от блеска,
Полезен он, как дым костра...
Похолодало насмерть резко;
Надежда прежде умерла;
Теперь пора! Пора! Пора!
Смерть безобразна и хитра!

Смотри, как сам бы не почил,
Как тьма, что тьмы самой темнее,
И, в бездну выйдя, - закричи,
Возможно, крик тебя согреет;
Попробуй смерти стать хитрее,
Как шутят с нею палачи...

Не ври, и не погубит жажда,
Отпустишь на обед жюри...
И вдруг врага увидишь в каждом,
И вдруг прозреешь: мы горим!
Тогда же двери отопри
В своем гробу многоэтажном...
1995