Серебряное утро

Екатерина Каверина
Кинув пригоршню серебра,
Разукрасив деревья белым,
К нам случайно зима забрела,
Постучалась в окно несмело.

Под ногами искрится снег,
И слепит золотое солнце.
Жизнь, замедли на время бег,
Угости каплей грёз на донце.

И пока на дворе мороз,
Пусть внезапно, по чьей-то воле,
Полем белых хрустальных роз
Обратится пустое поле.