Времена года

Екатерина Каверина
Жаль, память лета унесут дожди,
Смывая всё, что замерло, с дороги.
От лета больше ничего не жди,
Дни холода с тобою будут строги.

Тебя закружит жёлтый листопад,
И аромат осенний околдует.
Ты не поймёшь, чему теперь ты рад,
И что теперь рассудок твой волнует.

Но осень пролетит. За ней зима
Укроет одеялом белым, снежным.
И будет, может быть, кружиться голова
От чьих-то слов  таинственных и нежных.

Но снова солнце, и опять весна
Ворвутся в жизнь, сметая предрассудки.
И ты очнёшься разом ото сна,
И новой жизни полетят минутки,

Перерастая в летний томный зной,
Когда вся сущность жаждет наслаждений,
И капли тучи тёмной грозовой
Всего на миг даруют охлажденье.

А лето снова кончится. И вновь
Расправит осень крылья над землёю.
Но вся земная грешная любовь
Живёт с тобой, живёт одним тобою.

16 октября 2000