Паранойя

Виталий Селецкий
Обеспокоенный желаньем
Того, что не могу назвать,
Пытаюсь сдать себя пираньям

И в слишком мягкую кровать
Ныряю, видимо, напрасно...
На что еще мне уповать?!

На то, что мистер Чёрт негласно
Откроет нежный череп мой
И мозг волнистый и бесстрастный

Утащит поскорей домой?..
Может, на то, что я нетрезвый
Накинусь в темноте ночной

На миллионы ржавых лезвий
И стану дико вопрошать
Ответ, когда тот образ резвый,

Который не хотел терзать,
Но точно выстрелил в меня,
Предстанет предо мной опять?!..

На растерзанье отдан я
Любви, безумью или страсти!..
Желанье, нетерпением звеня,

Рассудок разрывает в части
И извращает грубо плоть, -
Я не могу! - и от напасти

Бью стекла и стремлюсь вколоть
Осколок инстинктивно в шею,
Чтоб и артерию вспороть:

Я контролирвать не умею
Порывы гнева и забыть
Не в силах душную идею,

Когда здесь жаждут истребить
И справедливости не знают...
Просто не хочется любить,

Если кого-то убивают.

16.05.01