Минута молчания

Сергей Митрофанов
Как раньше -
возможно, тогда, когда не было этого слова,
как раньше -
Как будто бы стрелкой скрутить целый год,
увидишь
всю ту же вокзальную площадь, и снова -
ноябрь, декабрь,
и снег упадет,

Как раньше -
спокойно,
и будто бы не было грязи,
ни осени долгой,
ни беготни,
ни месяцев нервных и пьяных, а разве
возможно
чего-то просить и кого-то винить?

-как раньше -
он падает молча
на крыши, на парки,
как будто на полки,
как раньше,
кругом невесомая
                белая тишь,

и самое время
умолкнуть всем спорам и толкам,
ведь ничего не изменишь
и не отвратишь, -

-как раньше -
мы ходим по снегу,
совсем, как перо по бумаге,
но повесть не строится
в главы и части,
снег падает молча
на архипелаги -
в минуту молчанья
по нашему счастью...