Тишина

Румянцева Людмила
Я приглашу сегодня в гости тишину.
Её безмолвие с восторгом слушать буду,
Доверчиво, по-детски к ней прильну,
Заботы все и горести забуду.

Она собой меня, как шалью обернет,
От суетного мира отстранит,
И сумасшедших мыслей хоровод,
Как верный страж покоя, усмирит.

Она укажет им иное направленье,
Необозримые им приоткроет дали,
Вдохнет невиданную силу устремленья,
Даст крылья, чтоб они туда летали.

Коснется легким дуновеньем тишина
Моих уставших глаз,моих ресниц.
Спадет вуалью с них земная пелена,
И я узнать смогу черты любимых лиц.

Смогу увидеть я любые измеренья,
Где нет безжалостного времени оков,
Где нет начала и конца... лишь упоенье
И красота неувядающих цветов.

Миг наступает, с тишиною расстаюсь,
Но знаю: она вновь ко мне придет.
Я благодарна ей за наш святой союз,
За дар бесценный, что к ногам моим кладет.