Всю ночь мой сон тревожил ветер...

Румянцева Людмила
Всю ночь мой сон тревожил ветер:
Свистел, стонал, протяжно выл.
И мне казалось, в целом свете
Он самым бесприютным был.

Он так в окно дождем стучался,
Так песню жалобно тянул,
Что дух внимал мой и смущался,
В печали сумрачной тонул.

Он, верно, в том стенаньи слышал
Иных миров тоскливый вой.
Как будто зов, сошедший свыше,
Манил упорно за собой.

Нет, сон уже не приближался,
Стремглав бежала дрёма прочь:
Дух к вечной тайне прикасался,
Что ветром плакала всю ночь...